今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关五个争做发挥党员干部引领作用

来源:渭南日报 发布时间:2017-07-11 08:23 浏览次数:
       日前,潼关县通过“五个”争做,教育引导广大党员干部在经济转型最前沿、脱贫攻坚主战场、项目建设第一线走在先、作表率,充分发挥共产党员先锋模范作用。
  争做比学赶超的标杆。通过实施“八大先锋工程”,在全县各行各业,各条战线挖掘、培树一批“立足本职、为民服务、积极作为、建功立业”的先进典型,在广大党员中营造“见贤思齐、比学赶超”的良好氛围。
  争做承诺践诺的表率。通过开展“晒承诺、比奉献、展风采”活动,建立“年初承诺、日常积分、年底评议”的制度链条,将党员教育管理和作用发挥落在日常、落到实处。
  争做扶贫济困的榜样。围绕抓党建促脱贫,开展“支部示范引领、党员结对帮扶”活动,落实好“支部+党员+贫困户”、“支部+合作社+贫困户”等精准扶贫模式,充分发挥基层党组织带动作用和专业合作社的示范引领作用;党员领导干部在结对帮扶过程中,要明确职责任务,抓住工作重点,当好“五员”(扶贫政策的宣传员,扶贫措施的对接员,项目实施的指导员,矛盾纠纷的调解员)。
  争做为民服务的模范。结合“党群连心工程”,继续做好“党员统一活动日”“在职党员进社区志愿服务、红袖章志愿服务”“周二扶贫日”等工作,打通服务群众“最后一公里”,搭起党和群众的“连心桥”。

  争做追赶超越的先锋。党员干部是推动发展的骨干力量,要有追赶超越的学习精神。县委严格执行《潼关县追赶超越季度重点工作点评实施方案》,落实奖惩措施,充分运用“三项机制”激发全县干部干事创业的精气神,为实现“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略作贡献。

      (记者姚二曼通讯员范金鹏陶毅博  2017年07月11日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)