今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关再添举措向不正之风“开刀”

来源:渭南日报 发布时间:2017-07-17 08:24 浏览次数:
        “一些部门单位和党员干部不按政策办事,办事效率低下,推诿扯皮,作风拖沓;对群众反映强烈的突出问题,解决的措施和办法不多……”7月13日,在潼关县作风建设年活动观摩推进会上,针对第一阶段查摆的问题,该县再添举措,加大整改落实力度,让群众真正感受到作风建设年活动带来的新气象和新变化。
  会上要求,各镇(办)、各部门围绕问题清单,建立整改台账,完善各项工作制度。对能够解决的问题要立即解决,对一时解决有困难的,要先做好解释工作,再认真研究整改措施。对重点领域的突出问题,实行挂牌督办和销号管理,专人负责,限期整改,确保整改一条、到位一条、销号一条,做到不等不拖、立说立行。对整改敷衍塞责、落实不到位的单位和个人,要限期“补课”。同时,还要抓好“回头看”,对存在的突出问题和群众反映强烈的人和事,一定要坚持原则、敢抓敢管,勇于正视、敢于解决。
  同时,继续深化“四风”隐形变异问题专项整治;“庸政懒政怠政推政”问题专项整治;吃拿卡要、乱收费乱摊派问题专项整治以及“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪专项整治。

  整个过程,坚持把督查问责贯穿始终。对不担当、不作为、不落实的干部,该调整的调整,该组织处理的组织处理;对到期不能按时完成作风建设年各项工作任务、严重影响全县追赶超越发展的,坚决实施问责,真正为干事创业者撑腰,为敢于担当者担当。

      (记者姚二曼通讯员焦战鹏 2017年07月17日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)