今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县环卫局

实施“三大工程”为党旗添彩

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-12 08:12 浏览次数:




  今年以来,潼关县市容环卫局以“党建引领、突出四净”为工作思路,以“用心工作、精心服务”为工作理念,围绕党建核心,以党建为主线,实施“三大工程”,有力促进了环卫工作的开展。
  堡垒强基工程,改造支部班子,完善了支部组织机构,明确了各个支部委员分工,建立健全了党员的信息台账,明确了年度党建目标任务,坚持每月召开一次专题会议,每月开展一次党员集中教育培训研究党建工作,严格落实“三会一课”制度,开展支委包联党员,党员包联同志活动,定期开展谈心谈话,支部书记和支部委员心近了,支部的堡垒作用切实巩固,干事创业的基础扎实了。
  先锋引领工程,开展党员公开承诺活动,“一名党员一面旗”,晒出承诺展风采,接受大家监督,并根据工作实际具体设立党员示范岗,具体划分了每名党员责任区。每天早上6点巡查街道,检查卫生,7点和环卫工人一起吃早点,领导班子成员的口号就是:向我看齐,以身作则!

  干群连心工程,制定了年度党组织统一活动日,开展了环卫进校园,环卫进社区和环卫进门店活动,扩大环卫宣传增强环保意识,产生工作合力;成立包村组协调沟通全体干部走村入户与群众面对面交朋友、拉家常,填表册,定措施,做好脱贫攻坚前期工作。多方争取资金,为环卫工人每天提供免费早餐,每月免费理发一次,并利用节假日定期开展慰问活动,修建环卫工人休息室5座,改造老居民巷公厕2座,新建公厕3座,单位统一为保洁、清运、社区工人和司机购买人身保险,重新划分调整路段,明确职责任务,建立健全清运保洁队伍档案,定期开展关心关爱活动,开展安全教育学习活动,开展热天送水加午休,冷天送温暖多关心,提高了环卫工人工资待遇,及时解决他们的后顾之忧。以上活动得到了环卫工人和广大群众的一致好评,拉近了干群距离,融洽了和环卫工人的关系,达到干群连心,上下一心。

     (记者刘娜  2017年09月12日渭南日报)



(网络编辑:贾莉莉)