今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关检察 心系贫困户情暖中秋节

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-26 08:12 浏览次数:
       9月19日,潼关县检察院全体班子成员带领帮扶干警深入包联的秦东镇四知村桃林寨,走村入户,对16户贫困户逐一进行了走访慰问。并为每户贫困户送上中秋慰问品和节日祝福,送去检察机关的关怀和温暖。
  走访慰问过程中,包联干警与困难群众亲切的交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的子女教育、产业发展、住房改善等状况,了解跟踪前期帮扶项目的成效,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好经济,争取早日走上致富之路。在贫困户刁万良家,刁大叔紧紧握住贾成民检察长的手,激动地说:“感谢党和政府,感谢你们帮扶领导时刻惦记着我们,你们不但平时关心我们的生活,快过节了也不忘记我们,比自己的儿女都要亲,太感谢你们了。”临别前,各包联干警还主动拿起劳动工具为贫困户和孤寡老人打扫卫生,收拾院落,增进与困难户之间的情谊。

  通过今年以来的帮扶活动和本次走访慰问活动,检察干警既密切了包联干警与贫困对象的关系,让困难群众深深地感受到了检察机关的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作的进度和存在问题,明确了下一步帮扶工作重点,为确保该村脱贫奠定了坚实的基础。

       (记者高娟  2017年09月26日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)