今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县让古城“重现”

来源:渭南日报 发布时间:2017-09-28 08:53 浏览次数:
       潼关古城素有“天下第一关”的美誉,因修建三门峡水库被毁而成为人们的“潼关记忆”。昨日,参加全市2017年度综合观摩会的与会人员欣喜地看到,仿古的山河一览楼、钟楼、商业街、民宅鳞次栉比,潼关古城“重现”了。
  “重建潼关古城,重振潼关雄风是潼关人的潼关梦。”潼关县委副书记惠建军介绍,潼关古城东山景区包括古城关隘文化区、女娲文化区、黄金小镇展示区、军事文化体验区、温泉度假区和休闲养生区,占地1500亩,总投资25亿元。目前,黄金小镇和军事文化体验区完成规划设计,即将动工实施,其余四个片区已投入运营。

  近年来,潼关县按照追赶超越、转型升级的总目标,大力实施生态立县、旅游兴县、黄金强县战略,县域经济呈现稳中趋优态势。依托良好的气候和生态环境,该县倾力打造休闲养生度假区、温泉度假区、生态酒店等产品,发展康复疗养、旅居养老,女娲康养文化产业体验基地是其重要载体。项目属东山景区的建设内容之一,包括女娲泉温泉度假酒店、女娲乐园和中草药健康产业基地三个子项目。如今,温泉山庄、温泉泡池和游乐场已建成试运营,中药材基地已种植黄芪500亩。

      (记者白冰涛 2017年09月28日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)