今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

软籽石榴受到好评

来源:西安晚报 发布时间:2017-11-08 08:12 浏览次数:
       11月7日,在第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,潼关县推介展出的软籽石榴、牡丹籽油等农产品受到各界好评。

在本届农高会上,潼关县展品种类丰富,共展出各类农产品14种,其中牡丹籽油、茉莉白茶、秦东小米、健康枕均是首次推出的特色产品,体现了潼关县现代化农业多元化发展的广阔前景。在潼关县特色农业展区,最引人注目仍是软籽石榴,前来品尝的游客络绎不绝,赞不绝口,纷纷询问产地及销售渠道等情况。

潼关县委副书记惠建军说:“软籽石榴果型大,颗粒饱满,色泽鲜艳,不同于其他一般的石榴,它的口感非常好,食用没有渣,所以非常受消费者的喜爱,同时软籽石榴在潼关也适宜种植。我们县上把软籽石榴作为农民增收致富的主要产业来抓,也作为农村贫困户脱贫致富的扶持产业来抓,对全县的农民发展软籽石榴每亩补助一千块钱,现在农民朋友种植软籽石榴亩收入在一万元到三万元之间,发展的前景非常好。”

与往年相比,这届农高会首次设立了脱贫攻坚展馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,展示各地以农业科技助力脱贫攻坚的巨大成就。潼关县扶贫产业秦东小米、东马黄花菜、软籽石榴等产品均在脱贫攻坚展馆亮相,对潼关县产业扶贫带动贫困户产业发展及增收情况进行了良好的展示与推介。

(记者石俊荣 通讯员陶毅博 2017年11月08日西安晚报)

(网络编辑:贾莉莉)