今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

国网渭南供电公司

光伏发电项目投运助力村民脱贫

来源:渭南日报 发布时间:2017-12-05 08:15 浏览次数:
       11月30日,由国网渭南供电公司投资的潼关县顺丰村10千伏分布式光伏发电扶贫项目投入运行,为该村贫困户带来脱贫的希望。
  顺丰村10千伏分布式光伏扶贫项目由该公司援助建设,总投资约85万元,建设光伏板面积1000平方米,投运后每小时可发电约100千瓦时,年度可实现发电16.43万千瓦时,直接经济效益13万余元,预计人均分红1200元,此项工程的收益将成为顺丰村脱贫攻坚强有力的经济保障。

  据了解,在打赢脱贫攻坚这场战斗中,该公司严格落实扶贫工作要求,驻村干部坚持精准扶贫,认真开展入户走访,细致梳理各类问题,制订并实施了一系列工作措施,创建了“党建+精准扶贫”的工作模式,扶贫工作成效日渐明显。特别是顺丰村的扶贫工作,在实施特色农业种植、推动设备线路改造升级的基础上,量身定制了顺丰村10千伏分布式光伏扶贫项目,努力为村民提供一条有保障的扶贫道路,推动包联扶贫村的“造血”机能,使之高速行驶在了脱贫道路上。

       (记者高娟  2017年12月05日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)