今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县:举办家风家教进校园报告会

来源:渭南日报 发布时间:2017-12-06 08:14 浏览次数:

       近日,潼关县关工委、县教育系统关工委在城关二中举行了“贯彻十九大精神、传承优良家风、争做新时代文明中学生”报告会,全校600多名师生聆听了报告。
  该县关工委常委副主任廖双俊从如何传承优良家风、如何争做文明中学生等方面进行了通俗易懂地讲解。他系统地讲解了家风传承中如何祭祖、谱写家谱等方面的知识,使大家对这一方面的国学知识有了一定的了解。他讲解深入浅出、事例生动,受到了广大师生的好评。

  随后,该县关工委和县教育系统关工委又在文川小学组织召开了“贯彻十九大精神·传承优良家风”报告会,县关工委麻随民从什么是优良的家风、为什么要传承优良的家风、怎样传承优良家风三个方面对师生进行了生动翔实、深入浅出的报告,列举了许多古代名臣如何传承优良家风的事例,使广大师生易于接受,能够透彻理解,进一步激发了大家学习传承古人的优良家风的积极性。

     (记者刘娜  2017年12月06日渭南日报)


(网络编辑:贾莉莉)