今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关加强司法保障提升营商环境

来源:渭南日报 发布时间:2018-03-12 08:11 浏览次数:
       近日,记者从潼关县了解到,该县政法系统积极融入“营商环境提升年”活动,充分发挥政法职能作用,出台多项针对性举措,全力助推经济社会发展。
  为全县经济发展营造公平正义的法治环境。与企业零接触,大力弘扬企业法治文化,充分运用法律手段化解涉企矛盾纠纷,严防刑事执法介入经济纠纷,严防超标、超范围查封、扣押、冻结企业财物,切实保护企业的合法权益。为全县经济发展营造和谐稳定的治安环境。结合扫黑除恶专项斗争,积极组织开展涉企区域性、方面性打击整治行动,严厉打击“强买强卖、强揽工程、强行阻工”、盗窃企业财物等违法犯罪行为,把涉企报警求助事项作为一类警情优先处置,对涉企大案要案实行挂牌督办。为全县经济发展营造便捷高效的服务环境。积极推行“互联网+政法”服务新模式,开展政法单位“最多跑一次”改革和“打通法律服务最后一公里”活动,切实为企业提供便捷高效服务。

  同时,通过督查督办、跟踪回访、服务企业联系卡等方式,主动接受企业和群众的监督,保证各项举措落地生根,充分营造“活商、亲商、安商、便商”的浓厚氛围,真正把潼关建设成招商引资的洼地、投资兴业的乐土。

      (记者姚二曼通讯员陶毅博  2018年03月12日渭南日报)


(网络编辑:贾莉莉)