今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关环卫局实施“八化”妙法创新环卫工作

来源:渭南日报 发布时间:2018-03-13 08:04 浏览次数:
       2017年,潼关县市容环卫局以“用心工作,精心服务”为工作理念,以“让金城洁净,推潼关超越”为奋斗目标,结合实际,创造性地实施了“八化”具体工作法,建立了长效管理机制,全面提升了城区环境卫生质量,助推了县域发展的追赶超越。
  为了提升机关文化氛围建设,在机关院落分区域围绕不同的主题设置,使机关步步有文化,处处受教育。为民服务优质化,设置了举报箱,公开了举报电话,接受社会和群众的监督。网格管理精细化,实现了管理的扁平化和网格化,消除了管理盲区和工作盲点,使管理责任覆盖所有区域,工作任务落实在每一个点位,保证了工作实效。设施配备整体化,争取政府资金投入198万元,购置环卫车辆6台,城区机械化清扫率达到90%以上。制订了垃圾分类实施方案,并通过“四个一”开展分类试点工作。垃圾填埋科学化,工人教育经常化,关心关爱人文化,宣传报道广泛化。

  通过实施具体工作“八化”创新,全体干部职工团结一心,共同努力,环卫工人顶酷暑、冒严寒,同心协力,城区环境卫生质量显著提高,各项工作成效显著。荣获省级卫生先进单位称号、省级档案管理AA级单位、市级文明单位称号。在市对县考核中荣获优秀表彰,被市住建局评选为生活垃圾处理场管理先进单位、被县委组织部评选为优秀党支部。

      (记者刘娜  2018年03月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)