今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关环卫强化管理提升环卫质量

来源:渭南日报 发布时间:2018-04-10 08:21 浏览次数:
       2018年,是环卫管理工作的质量提升年。潼关市容环卫局通过强化管理和创新机制,使该县环卫长效精细化管理日趋完善与成熟,建立成果得以不断巩固和提高。
  在管理上,本着“用心工作,精心服务,常抓不懈,精益求精”的理念,以强化质量和公共服务为根本出发点和落脚点,坚持“管干结合,以管为主”的原则,采取“金字塔”式层层负责机制,从主要领导、分管领导到环节干部到包片管理人员,逐级负责,狠抓管理。

  牢固树立“细节决定成败”的思想,创新工作方法,强化工作措施,全面实行长效精细化管理。清运方面,全面实行定点定时和全封闭清运,城区内各垃圾收集点做到日产日清,全天监控,垃圾清运率达100%;进一步强化了公厕管理,公厕内采光、照明和通风良好,环境卫生良好,有防蝇、防蚊和除臭设施和措施;同时,按照“找公厕到路口,路口就有导向牌”的思路,制作并安装美观大方、简洁直观的公厕导向牌,完善了公厕导向系统。垃圾收集设施实行机械化、密闭化,用心推行压缩化,城区所有垃圾箱、果皮箱均有专人负责全天候保洁。同时,强化除“四害”工作,把环卫设施除“四害”工作纳入长效管理中。

      (记者刘娜 2018年04月10日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)