今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关小小“讲习所”为脱贫攻坚注入大能量

来源:渭南日报 发布时间:2018-06-11 08:16 浏览次数:
       干部讲政策、专家讲技术、能人讲经验。日前,潼关县在镇村开办的“讲习所”,为脱贫攻坚注入了“大”能量。
  “这枝就不要了,早早取了,取的越早越好。为啥呢?取的早这块的伤口小,今年长的说不定就愈合住了。如果你取的迟,这块多大个疤,最容易得腐烂病了。”这是潼关县桐峪镇上善村花椒种植户刘建波正在给参与村上“讲习所”的群众讲解着花椒管护技术。刘建波就如何搞好花椒树的夏管,边讲边示范,随时做指导,这种学习形式很符合大家的口味。
  潼关县桐峪镇上善村第一书记张冰说:“从今年开始,咱一直聘请咱村上这些土专家和咱村上这些‘田博士’,对他们进行一个讲解,用群众通俗易懂的语言给他们深层次讲解,群众需要啥,咱就讲啥。”从去年6月到现在,仅桐峪镇的“讲习所”就已经开办了32期,2000余人参加讲习活动。

  目前,潼关全县5个镇(办)27个村(社区)已经全部开办了脱贫攻坚“讲习所”,开展讲习活动114场次,集中听讲超过3540人次,广大贫困户“等靠要”的思想正在转变,发展产业的积极性明显提高,在全县初步形成了“崇尚劳动、脱贫光荣”的社会氛围。

      (通讯员 杨迪 记者 彭斌 2018年06月11日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)