今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

生活垃圾肆意倒检察建议出实效

来源:渭南日报 发布时间:2018-06-12 09:42 浏览次数:
       潼关县检察院在履行职责时发现,位于潼关县城关镇西沟添景苑小区西北角外,城乡结合部附近存在肆意倾倒、堆放生活垃圾和其他固体废物的情况,污染了周边生态环境,对周边群众生产生活和身体健康造成危害。近期,该院向其辖区固体废物污染环境防治的主管部门潼关县城关镇街道办事处发出检察建议书,建议尽快对相关区域肆意倾倒生活垃圾,其他固体废物的行为依法处理,消除污染,维护生态环境及公众健康。

  该院检察建议一经发出,城关镇街道办事处立即组织街道办双美办及村工作人员,前往垃圾倾倒地点进行整治,现添景苑小区西北角垃圾已被清理完毕,达到相关法律法规规定,符合宜居环境标准。同时,该院督促城关镇街道办为其辖区内所有的村、小区申请垃圾箱,从根源上解决群众无处倾倒垃圾的问题,并且通过张贴宣传标语等方式加强对辖区群众的宣传教育,引导群众养成良好的卫生习惯。今后,潼关县检察院将继续加大与行政部门配合,形成履职合力,积极服务本县生态环境建设,不断推进生活垃圾专项治理活动法制化,维护好潼关县整洁优美、文明有序的生活环境。

      (记者 高娟  2018年06月12日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)