今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县检察院毒瘾难戒法网难逃远离毒品拒绝犯罪

来源:渭南日报 发布时间:2018-07-03 08:23 浏览次数:
       为筹毒资,曾因盗窃被判处刑罚,出狱后仍不思悔改,再次伙同他人盗窃财物。6月28日,潼关县人民检察院对犯罪嫌疑人石某某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。
  “瘾君子”石某某,为吸食毒品,筹集毒资,于2003年因故意伤害罪和盗窃罪被判处有期徒刑五年;2017年3月因盗窃罪被判处有期徒刑九个月。两次的刑罚仍没有让石某某认识到毒品的危害,戒掉毒品,改掉恶习。出狱后的石某某在毒品的强烈诱惑下,很快便重操旧业。今年2月至5月期间,石某某在潼关县城区多个地方采取砸车玻璃,拉车门的方式,盗窃车内财物。

  犯罪嫌疑人石某某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。检察官在此提醒:为了个人和家庭幸福,远离毒品,拒绝犯罪!同时提醒广大车主朋友,为了车辆和财物安全,切记锁好车门、勿在车内放置贵重物品!

      (通讯员 梁春强 记者 高娟 2018年07月03日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)