今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县环卫局喜获“先进基层党组织”称号

来源:渭南日报 发布时间:2018-07-03 08:24 浏览次数:
       在6月27日召开的“潼关县庆祝中国共产党成立97周年暨‘七一’表彰大会”上,潼关县市容环卫局喜获“潼关县先进基层党组织”荣誉称号,受到了县委的表彰奖励。
  一年来,该局以党建为引领,大力开展“党建+四个干净”主题特色活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋榜样作用,强化措施落实,促进了环卫工作提升,助推了县域社会发展的追赶超越。
  抓学习,强化思想建设。坚持每周一政治学习,定期开展理论讲座,形成日常学、主动学、深入学的常态学习机制,把全体干部的思想和行动统一到党章和系列讲话精神要求上来。
  抓担当,强化职责落实。定期开展中层干部轮岗交流,优化结构,激发活力;设置督促考评机制,坚持“每周汇总、每月评议、每季通报、半年初评、年终总评”,确保人人有责任,事事有人抓,件件有落实。
  抓示范,强化先锋引领。划分责任路段,设立环卫党员示范岗,每周例会汇报各责任路段管理情况,每月在党员活动日进行总结;突出党员当好表率,广泛开展创先争优活动,先后涌现出了一批先进模范,树立了标杆,展示了党员形象。

  抓作风,强化风清气正。领导班子每天坚持巡查,每半月进行各路段情况交叉检查,每月召开安全教育及业务汇报总结会及当月工作总结及问题反馈会,通过抓工作落实,促进了工作纪律作风的进一步提升,真正做到了“三个一样”(上级领导检查和不检查一个样,白天与晚上一个样,周末、节假日与正常工作日一个样)。

      (记者 刘娜 2018年07月03日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)