今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

生命至上 安全发展

我市扎实开展安全生产应急演练

非煤矿山中毒和窒息事故演练

来源:渭南日报 发布时间:2018-07-04 08:28 浏览次数:


  演练中潼关中金医疗救护组对中毒员工进行紧急救治

潼关中金公司在非煤矿山中毒和窒息事故演练中开展矿下救援

6月29日,潼关中金黄金矿业有限责任公司举行非煤矿山中毒和窒息事故演练,通过应急演练,检验了该企业各级救援组织的密切配合和应急处置能力。
  为确保本次演练顺利进行,该企业特成立中毒和窒息事故应急演练领导小组、应急演练专业小组、应急指挥部、应急专家组、矿山救护队、侦察组、救援组、警戒组等,63名应急处置人员执行任务。
  演练开始。一分矿640坑口主巷3000米有不明烟雾,引发中毒窒息事故,两人被困井下!得知情况后施工队带班人员立即报告给坑外调度室,并安排有关作业人员进行施救。
  为尽快排除险情,将中毒人员安全救出,专家组成员通过平面图纸迅速了解了井下作业人员的分布、作业面受灾情况,并制定了抢救方案。救护队接到命令后,迅速进入事故区展开救护工作。在搜寻过程中侦查组发现被困人员并发出信号,其他救护队员听到信号后,向被困人员处集合并实施救援,并将其迅速转运至空气新鲜处,救护队员用空气质量检测仪不断检测空气质量,实施紧急施救,利用苏生器使之恢复自主呼吸,将两名伤员同时转运出坑。医疗急救组跑步查看伤员伤情,并在坑口就地初期处置后,抬上救护车,拉往医院,通过及时治疗两名伤员呼吸自主,生命特征平稳。30分钟后,潼关中金黄金矿业有限责任公司一分矿中毒和窒息事故演练执行完毕。

(2018年07月04渭南日报)


(网络编辑:贾莉莉)