今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县围绕环保抓环卫

来源:渭南日报 发布时间:2018-07-10 08:28 浏览次数:
       7月3日,潼关县委常委、副县长李建军深入县市容环卫局检查指导工作。
  李建军详细听取了县市容环卫局在铁腕治霾、环境卫生综合整治、垃圾无害化处理及环卫停车场建设方面的工作汇报。实地查看了街道新建垃圾中转压缩箱的工作运行情况,并深入街道路段和环卫工人亲切交谈,具体了解他们的工作和生活情况。
  李建军充分肯定了县市容环卫局的整体工作成效。特别是能围绕铁腕治霾所承担的工作职责,大胆改革城区垃圾收集清运系统,压缩中转站的建成符合环保要求,其使用更密闭、更高效、更洁净;同时,在实施“细致化清扫、机械化湿扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水”的基础上,创新方式方法,多措并举抓落实,探索形成的“洒水后湿扫、冲洗后湿扫、湿扫后冲洗、冲洗后清洗、清洗后湿扫”五种去尘收污洁净模式,轮流作业,助推了这段时间的铁腕治霾工作,促进了县城优良天数的增加。

  他强调,继续强化“围绕环保抓环卫”的思想意识。创新的方法要发挥,细化的措施要坚持,扎实做好街道路段“去尘、降温、清洁”工作,打好环保攻坚战;切实改善城区环卫设施条件。加快环卫停车场建设进度,尽快实现环卫作业车辆的集中统一管理;在已建成运行的三个中转压缩站的基础上,总结经验,合理设置其他街道路面垃圾中转压缩站的点位,并规划实施。注重加强暑期环卫工作安全。调整安排好炎热天气条件下环卫人员的工作和休息时间,以多种方式开展“送清凉”“防中暑”活动,同时要进一步加强工人和驾驶人员的安全教育和安全保障工作,确保人员和车辆安全。

      (记者 刘娜 2018年07月10日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)