今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

李明远在市防汛抗旱指挥部检查时强调

始终把人民群众生命安全放在首位坚守底线强化措施落实确保安全度汛

来源:渭南日报 发布时间:2018-07-13 08:32 浏览次数:
       7月12日晚,市委书记李明远来到市防汛抗旱指挥部检查督导防汛工作。
  在市防汛抗旱指挥部,李明远通过水情监测信息系统了解雨情水情,查看监控了解渭河实时水情,并向值班人员关切询问近期雨情水情汛情及应对措施落实情况。他强调,各级各有关部门要充分认识当前防汛工作面临的严峻形势,始终把人民群众生命财产安全放在首位,夯实责任、强化措施,牢牢守住“零伤亡”这个防汛底线,确保安全度汛、万无一失。
  李明远要求,要通过技术手段,加强市与县及各水文站的视频等信息的联通共享,密切关注雨情、水情动态,强化信息汇总研判,及时发布预报预警,确保科学调度决断。要加强防汛物资储备和机械设备检修,切实做到有备无患,妥善应对突发险情。要切实防止南山支流倒灌,加强巡堤查险和值班值守,快速处置安全隐患。要抓住二华排洪干沟改造、310国道改线等项目,规划建设堤防加固工程,切实提高堤防薄弱地段防御标准。要着眼长远,采取措施,吁请有关部门持续降低潼关高程,寻求确保长久安澜的治本之策。

  市委秘书长朱福俊参加检查。

      (记者张向辉 2018年07月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)