今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县检察院召开“捕诉合一”改革试点推进会

来源:渭南日报 发布时间:2018-08-07 08:15 浏览次数:

       8月2日,潼关县检察院召开党组扩大会议,对“捕诉合一”改革试点工作进行再动员、再部署。会议由党组书记、检察长贾成民主持,中层以上干部参加了会议。
  会议传达了市院“捕诉合一”改革试点工作会议精神,学习了《全市检察机关开展“捕诉合一”改革试点工作实施方案》,并重点对“捕诉合一”改革试点工作的工作机制进行了详细的解读。

  会议要求,统一思想认识,提高政治站位,深刻认识推行“捕诉合一”办案机制的必要性和重要性,把思想和行动统一到中央司法体制改革精神和高检院、省、市院的部署上来,积极投身改革试点。理顺机构设置,统一履行介入侦查、审查逮捕、审查起诉等职责的办案模式,并建立专业化办案机构和专业化办案组织,提升办案质量和效率。要相互协作配合,侦监、公诉、案管、技术部门要满足“捕诉合一”后办案人员工作需要,继续坚持统筹兼顾,抓好相关任务落实。大胆探索创新,提出改进和完善的具体意见,拿出可复制,可推广的经验做法,通过网络媒体平台及时宣传改革试点的好经验、好做法和取得的成效,不断扩大社会影响,为全市全面推动改革工作提供潼关经验,打造潼关检察品牌。

     (记者 高娟 2018年08月07日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)