今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县组织道德模范观影

来源:渭南日报 发布时间:2018-10-09 08:03 浏览次数:
       近日,潼关县组织40余名道德模范免费观看了电影《李保国》。
  电影《李保国》讲述了中国知名林业专家、河北农业大学教授李保国三十五年如一日扎根太行山,用尽一生把科技和富裕带给农民的故事。“通过这次观影活动,让我感受到了社会的关心和尊重。作为一名道德模范,我将像李保国一样帮助他人、回馈社会。”中国好人、中国好医生、三秦楷模潼关县秦东镇荒移村村医刘永生高兴地说。
  “看了《李保国》,我感触很深,尤其是他对工作的激情,更加激励着我在驾驶员的平凡岗位上一步一个脚印,以积极的工作态度,以饱满的热情传播社会正能量。”陕西好人潼关县公交公司驾驶员屈栓宁激动地说。

  近年来,潼关县进一步完善落实了《潼关县道德模范评选表彰办法》《潼关县道德模范荣誉称号管理暂行办法》等道德模范评选关爱帮扶工作机制,先后涌现出了一批包含中国好人、中国好医生、陕西好人、三秦楷模、陕西省道德模范、渭南市道德模范、渭南标杆等在内的60余名各级各类道德模范,营造了崇德向善、好人好报的良好社会氛围,为全县新时代追赶超越提供了强大的精神动力和道德滋养。

      (通讯员薛媛记者彭斌 2018年10月09日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)