今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民检察院提升“两率一度”妙招多要让百姓支持先与百姓连心

来源:渭南日报 发布时间:2018-11-20 08:09 浏览次数:
      今年以来,潼关县人民检察院充分发挥法制宣传职能作用,扎实开展入户走访,深入推进潼关平安建设工作,全面提升人民群众对检察队伍整体满意度。他们结合辖区实际,通过横幅、流动宣传车、入户走访、发放宣传资料、调查问卷等多种形式,了解人民群众的生产、生活情况和最关心的问题,切实为群众排忧解难,广泛征求群众对检察工作的意见和建议,并利用本单位门户网站、微博、微信公众号等宣传阵地,专门开辟“两率一度”宣传板块,最大限度展现检察工作和队伍建设的新成效、新风貌,使检察工作更加符合民情、体现民意,服务民生、赢得民心,树立了检察机关的良好形象。

  截至目前,潼关县检察院共发放宣传资料、入户发放调查问卷等2000余份;在村、社区悬挂宣传横幅30余条。通过以上工作的扎实开展,极大地提升了人民群众对检察工作的知晓率,对检察干警的满意率及对检察工作的满意度,为平安潼关建设作出了积极贡献。

     (通讯员 梁春强 摄影报道 2018年11月20日渭南日报

(网络编辑:贾莉莉)