今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县基层廉政建设再添新阵地

来源:渭南日报 发布时间:2019-04-17 11:03 浏览次数:

4月12日,潼关县秦东镇四知廉洁文化公园开园。该园的落成旨在大力弘扬潼关历史悠久的杨震廉政文化,开辟广大党员干部接受廉洁教育和思想洗礼的全新阵地。

四知廉洁文化公园围绕“承杨震精神,扬清风正气”主题,以绿色生态建设为核心,巧妙地将廉洁元素与公园内的自然景观、人文环境有机融合起来,初步建成有清风亭、面壁墙、人物碑、知行廊等,集教育、游览、健身于一园,是黄河风情线上又一特色突出、主题鲜明的亮点景观,让干部群众在休闲游览中接受廉政文化的熏陶和教育,增强廉政文化的感染力和渗透力,

近年来,该县充分发掘宝贵的历史遗存和独特的廉政资源,通过建设杨震廉政教育基地、“四知街”廉政文化长廊、拍摄杨震清白传家家规专题片、举办反腐倡廉演讲赛等活动,打造亮点突出、特色鲜明的廉政文化建设示范点。目前,全县已建成省级廉政教育基地1个,市级示范点5个,初步构建“清廉潼关”廉政文化体系,聚集廉政文化的正能量,取得了明显的社会效果。

(记者 彭斌 通讯员 焦战鹏  2019年04月17日渭南日报 

(网络编辑:贾莉莉)