今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民法院喜获平安建设工作先进集体

来源:渭南日报 发布时间:2019-04-23 08:07 浏览次数:

4月17日,在潼关县召开的建设更高水平的平安潼关暨政法工作会议上,潼关县人民法院喜获2018年度社会治安综合治理暨平安建设工作先进集体荣誉,这是该院连续六年来获此殊荣。

2018年,该院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以“抓队伍、提质效、严管理、争一流”为总要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、平安潼关创建和“审判质效提升年”“基本解决执行难”“纪律作风推进年”三项活动,社会治安综合治理和平安建设工作取得明显成效;同时,加强与监委、检察、公安等部门协作,强化扫黑除恶、平安建设宣传,形成强大合力。全面履行“谁执法谁普法”责任,在12·4国家宪法日等重要节日组织法官干警开展平安建设宣传活动,开展“法制宣传月”活动,深入村社区、学校、企业进行平安创建宣传,发放普法宣传资料、征求意见建议。在2018年度全省政法队伍满意度调查中,人民群众对法院工作满意度为96.75%,位居全市基层法院首位,人民群众对法院满意度不断提升。

(通讯员 冯永龙  2019年04月23日渭南日报

(网络编辑:贾莉莉)