今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县司法局开展防范“套路贷”“校园贷”宣传活动

来源:渭南日报 发布时间:2019-05-14 10:48 浏览次数:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争宣传教育活动向纵深开展,有效防范“套路贷”“校园贷”违法犯罪活动,切实维护校园周边环境安全稳定,近日,潼关县司法局全体司法干警分四个小组在城区主要街道、首饰街、人口聚集的农贸市场、商铺,学校门口开展扫黑除恶、禁毒知识、防范“套路贷”“校园贷”宣传教育活动。

宣传活动采取设立宣传点、宣传车播放、悬挂宣传标语、散发宣传彩页等形式,向来往的群众和学生进行相关知识宣传。宣传主要围绕“套路贷”“校园贷”常见的犯罪手法和步骤,以及相关法律法规,引导广大师生及人民群众正确认识“套路贷”“校园贷”存在的风险和社会危害,树立遵法守法的意识和观念,自觉远离“套路贷”“校园贷”。通过此次宣传,不仅普及了“套路贷”“校园贷”的知识,进一步增强了学生、居民及商户防范“套路贷”的意识,提升他们参与打击“套路贷”和扫黑除恶及禁毒工作的积极性,认识到“套路贷”、毒品和黑恶势力的社会危害性,为营造和谐稳定的社会环境奠定了良好的基础。

(记者 高娟  2019年05月14日渭南日报 

(网络编辑:贾莉莉)