今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县聚焦主责主业 扎实做好基层党建

来源:渭南日报 发布时间:2019-06-06 16:49 浏览次数:

6月5日,潼关县以三会合一的形式,召开了县委党建工作领导小组会、县委人才工作领导小组会及城市基层党建工作联席会,贯彻落实中省市组织部长会议精神,安排全县基层党建工作重点任务。

今年,潼关县基层党建工作重点任务紧扣省市部署,分十大领域39项重点任务,每项任务都明确了具体措施、时限要求和落实主体。就抓好今年基层党建工作,会议要求聚焦主责主业,切实履行管党治党责任,各级党组织要各司其职、密切配合,形成推进党建工作的整体合力。切实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各级各部门把开展好主题教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,准确把握主题教育的基本要求,强化党性锻炼、强化实干导向、强化宗旨意识、强化以身作则。着力解决党建工作的突出问题,以支部建设为基本,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,系统谋划、统筹推进。以中办印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》为蓝本,健全完善基层管理体制和运行机制,不断提升党建引领基层治理水平,抓实城市党建实现新突破。

(记者 彭斌 通讯员 李梅   2019年06月06日渭南日报) 

(网络编辑:贾莉莉)