今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县44名幼儿教师进行技能大比拼

来源:渭南日报 发布时间:2019-07-10 11:41 浏览次数:

近日,潼关县2019年幼儿园教师专业技能大赛举行,来自该县18个幼儿园的44名幼儿教师展开激烈角逐。

大赛按照半日活动设计、环境创设、儿童行为观察与评价、看图创编、弹唱、舞蹈等六位一体目标逐项比拼。参加此次大赛的44名幼儿教师,全部经过乡镇的遴选,选手以扎实的基本功,巧妙的构思和出色的表现向与会专家评委生动诠释了一名优秀幼教者所应具备的专业素养与精神风貌。

此次大赛评委由该县公、民办幼儿园园长担任,所有参赛教师按序号参赛,比赛环节全部采用抽签的方式进行,确保了比赛的公平公正。最终来自潼关县太要中心幼儿园的孙梦鸽以总分518.77分的成绩夺冠,林丹、兰倩和关英获得二等奖,张倩等5人获得三等奖,任楠楠等7人获得优秀奖。

此次大赛,充分展示了潼关县幼儿教师的风采,为幼儿教师提供了一个展示自我、相互交流的平台,达到了交流学习,寻找差距的机会,促进了教师专业化成长,也推动了潼关学前教育教师队伍整体水平的不断提高。

( 记者 张伯阳  2019年07月10日渭南日报

(网络编辑:贾莉莉)