今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县成立首个车驾管社会服务站

来源:渭南日报 发布时间:2019-07-31 10:55 浏览次数:

“我今天来买保险,居然还能直接在这办理车管免检业务,省去了车管所排队办理的时间,让我感到太意外了!”近日,潼关县在310国道南巡路口成立首个车驾管社会服务站,当天,来办理业务的李女士如是说。

为进一步推进“警保联动”项目深化拓展,构建适应新时代要求的交管服务体系,该县交警大队联合人保财险公司成立车驾管社会服务站,旨在更好地开展交通违法纠正、文明劝导、交通安全宣传教育、信息采集及日常路面巡察、道路隐患排查等工作。该社会服务站将通过代办补换领机动车号牌或行驶证、补领检验合格标志、6年免检车辆检验标志核发、简易交通事故受理等交管业务,可使广大群众在购买车辆保险的同时,直接办理机动车业务,避免了以往先到保险公司后到车管所的往返,减少了车主的交通和时间成本。

据了解,此项举措实现了车险和车管业务受理的有机融合,为车主提供便捷的“一站式”服务,实现“让群众少跑腿,让信息多跑路”。

( 记者彭斌   2019年07月31日渭南日报

(网络编辑:贾莉莉)