今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

全国中学生围棋锦标赛在潼关开幕

来源:渭南日报 发布时间:2019-08-09 08:40 浏览次数:

8月8日,2019年全国中学生围棋锦标赛暨全国中小学生围棋夏令营活动在潼关县拉开帷幕,来自全国各地的150名少年围棋选手将在5天时间里展开角逐、以棋会友。

本次大赛有来自清华大学附属中学、上海市曹杨第二中学、洛阳市东升第二中学、兰州市民主西路小学、广州市东山培正小学等全国各地学校组成的30支队伍,150名棋手参赛。比赛分高中组、初中组、小学组3个级别进行,采用积分编排赛程,共赛7轮,最终将决出团体组、男子组、女子组前八名,获得中学生体育协会颁发的成绩证书。潼关县围棋协会会长王红艳介绍说:“此次比赛在潼关举行,为全国各地的小棋手提供了一个交流切磋、共同提高棋艺的平台,对进一步推动潼关围棋的普及和发展起到积极作用,祝愿参赛的选手们能够赛出水平、赛出成绩、赛出友谊。”

据了解,比赛期间还将举办“围棋文化与素质”论坛,交流先进办学理念,推广围棋文化,助推潼关创建全国围棋之乡。

(通讯员 陶毅博 记者 彭斌  2019年08月09日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)