今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县下发信访“提醒函”助推工作落实

来源:渭南日报 发布时间:2019-08-22 10:14 浏览次数:

近日,记者从潼关县住建局了解到,为切实化解群众反映强烈的住建领域信访问题,该局创新工作办法,强化督办机制,以发送“提醒函”的方式,推动信访工作责任落实。

自4月份以来,该局每月对信访件按照信访举报方式进行梳理汇总,同时以股室为单位建立个性台账,分析研判出群众反映强烈的问题类型,有的放矢,对名次不佳的股室发函提醒。收到信访问题“提醒函”的股室要立即进行排查梳理,拿出具体的整改方案,明确具体措施和整改时限,关口前移,做到“早发现、早解决、早落实”,防止“小毛病”变成“大问题”。

据了解,建立“信访提醒函制度”,下发“提醒函”,常念紧箍咒,有力督促了干部职工将信访责任扛在肩上,挂在心上,落实在行动上,及时解决群众诉求,提升群众满意度和幸福感。

(记者 彭斌 通讯员 张人中  2019年08月22日渭南日报 

(网络编辑:贾莉莉)