今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

深入践行两山理论 持续加大整改力度

樊存弟赴潼关县调研秦岭生态环境治理工作

来源:渭南日报 发布时间:2019-09-26 08:30 浏览次数:
       9月25日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟赴潼关县就秦岭生态环境整治工作进行调研。 
       在潼关县桐峪镇东桐峪,樊存弟一行先后查看了中金矿业公司2公里、4公里、4.5公里坑口,以及安乐乡马吉村区域居民环境废矿渣综合治理工程现场。他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把专项整治和巡视整改作为一项重大政治任务,坚持党委、政府主要负责同志亲自抓,严格履职尽责,强化责任担当,确保整改工作按时按质完成。 

樊存弟强调,要紧盯巡视反馈问题,目标不变,力度不减,综合施策,加快进度,扎实整改,确保问题整改到位。要抬高工作标杆,深入排查,一户一策,分类指导,加大对乱搭乱建的整治力度,进一步巩固整改成果。要准确把握中省有关要求,强化对接,加大协调,优化方案,健全“峪长制”和“警长制”,督促企业落实环境治理责任,确保整改有序推进。要科学规划,顶层设计,严守生态保护红线,统筹做好综合治理和生态修复工作,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。

(记者张伯阳  2019年09月26日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)