今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县财政局开展“三比一提升”决战脱贫攻坚

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-04 09:59 浏览次数:
         近日,潼关县财政局聚焦整改工作中存在的问题和脱贫任务的薄弱环节,以具体工作为载体,结合实际抓落实,扎实开展“三比一提升”行动。 
       “三比”即比责任落实。及时召开“三比一提升”安排部署会,传达学习省级视频会议精神,夯实主要领导和各扶贫干部的主体责任,由单位“一把手”负总责,主管领导具体抓,带领帮扶干部多次深入帮扶村,开展政策宣传、制定帮扶计划,层层压实工作责任;比尽锐出战。优先安排政治素质好、工作作风实、综合能力强的优秀干部参加驻村帮扶,并定期对驻村干部的工作进行检查指导,由主管领导负责,抽调精锐力量组建扶贫工作领导小组,对所有扶贫工作情况进行全面跟踪、核查、指导,夯实干部责任,提升帮扶工作力量;比精准举措。落实潼关县委、县政府的重要决策部署,足额配齐县级财政专项扶贫资金1562.4万元,资金指标已全部下达,并开辟扶贫资金支付“绿色通道”,及时高效拨付扶贫资金。召开扶贫资金管理业务培训会、资金日常监管工作协调会,制定并完善多个扶贫资金管理办法,成立财政扶贫资金检查组,对扶贫资金的使用情况进行专项检查。 

“一提升”即提升脱贫质量。进行“回头望”,确保脱贫攻坚取得实效。多次深入帮扶村欧家城村,与村干部商讨村集体产业发展问题。目前欧家城村共形成生猪养殖场、黄花菜基地、种鸭养殖基地、光伏发电四大产业,有效带动了欧家成村贫困户增收,发展壮大了村集体经济。

(通讯员 李怡  2019年11月04日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)