今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民法院启动平安创建走村入户宣传活动

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-12 09:30 浏览次数:
       11月5日,潼关县人民法院启动平安创建走村入户宣传活动,将平安创建活动进一步引向深入。 
       上午9时,法院召开简短的动员部署会,就在代字营镇开展平安创建入户宣传活动作具体安排部署。党组书记、院长王俊峰作动员讲话,他要求,参与平安创建入户宣传的班子成员、法官干警一定要提高对平安潼关创建活动重要性、必要性的认识,严格按照安排部署扎实开展好平安创建入户宣传活动,确保平安创建宣传活动取得预期效果。 
       动员会后,6名班子成员带领30余名法官干警前往该县代字营镇鑫园村、西姚村等6个村、社区入户宣传平安潼关创建。在瀵兴、南头等村群众家中、街道,班子成员身先士卒,与法官干警一起,向群众发放法院平安创建宣传年画,通报法院工作和平安建设情况,由群众填写《平安建设征求意见表》,解答群众法律咨询等方式进行平安创建宣传。在南头村,法官干警还向群众介绍该院微信公众号有关情况,帮助群众添加潼关县人民法院微信公众号,使群众更加主动学法用法遵法守法,让群众了解、理解和支持法院工作。 

据悉,共发放平安创建宣传年画近千份,收回平安建设征求意见表近600份。该院还将安排法官干警到其他镇(办)进行入户宣传,并走访“两代表一委员”。届时,还将向群众发放该院编印的《以案说法案例选编》,使平安创建活动内容丰富、形式多样,使人民群众有更多的幸福感、获得感,对法院工作的满意度更高。

(通讯员 冯永龙 2019年11月12日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)