今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县部署2020年度城乡居民医疗保险征缴工作

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-14 08:23 浏览次数:
       11月12日,潼关县召开2020年度城乡居民医疗保险征缴工作会议。 
       首先,会议传达全市城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险工作会议精神,部署2020年度全县城乡居民基本医疗保险征缴工作。随后,县税务局、县医保局、城关街道办负责人分别进行表态发言。 

会议要求,税务部门要进一步加强与医保、财政、民政局等参与部门间的沟通交流,建立协作机制,为顺利征收奠定坚实的基础;要精心组织,将任务分解到人,县税务局要成立专门的征缴工作领导小组,对缴费户进行网格化管理,按照各自管辖范围将责任落实到人;要采取有效的措施,加大宣传力度,进一步提高群众自主缴费意识,持续增强人民群众的获得感;要扎实开展培训,提升经办能力,重点做好缴费系统操作辅导,特别是对村组、社区等代征单位的培训辅导;要优化缴费服务,提高办事效率,持续优化线上线下缴费渠道,降低征缴成本,实现群众足不出户快捷缴费;城乡居民基本医疗保险费征缴工作涉及老百姓的切身利益,关系到民生福祉和社会稳定,各镇(街道)、各相关部门要把城乡居民基本医疗保险征缴工作作为重要工作来抓,高标准地完成城乡居民医疗保险征缴工作;要夯实目标考核,全力以赴打赢城乡居民医疗保险征缴攻坚战,县政府将进一步建立健全监督考核机制,定期通报工作进展情况,确保将上级工作部署和政策规定执行到位,切实维护参保群众的合法利益,提升社会保障水平。

(通讯员 汤朗武 2019年11月14日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)