今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

魏建锋在潼关县调研时强调

坚持生态优先 强化系统治理 积极探索富有地域特色高质量之路

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-15 08:18 浏览次数:
       11月14日下午,市委书记魏建锋深入潼关县调研黄河流域生态保护和高质量发展等工作。 
       来到黄、渭、洛三河汇流观测台,魏建锋实地查看黄河入河口生态环境治理情况,详细询问湿地保护和流域治理工作进展。他指出,治理黄河,重在保护,要在治理。要严守生态保护红线,做好湿地保护,系统做好黄河入河口污染治理,加强水体保护,提升黄河流域水源涵养能力。要保护好、传承好、弘扬好黄河文化,深入挖掘黄河文化的时代价值,结合名关古渡、地域文化,讲好“黄河故事”,坚定文化自信,为推进黄河流域高质量发展凝聚精神力量。 
       魏建锋十分关注基层“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。在秦东镇镇级党校关西书院,他叮嘱基层干部要结合主题教育,发挥党校主阵地作用,深入学习宣传党的十九届四中全会精神,让全会精神家喻户晓、入心入脑;要结合基层干部需求,有针对性地开展教育培训,不断增强基层干部服务发展、服务群众的本领。在陕西聚泰新材料科技有限公司,他强调,要坚定不移推进产业升级,围绕上下游产业铸链、补链、强链、优链,不断提高产业聚集度。 
       魏建锋在调研中强调,潼关县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实做好黄河沿岸生态环境保护与治理,科学谋划县域产业发展,走富有地域特色高质量新路子。要坚决打赢三大攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,提升基层治理能力和水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥杨震廉政教育基地作用,引导党员干部担当作为、真抓实干,切实把主题教育成果转化为高质量发展的实际成效。 
       市委秘书长朱福俊、市发改委主要负责同志参加调研。
     (记者程瑾  2019年11月15日渭南日报)
(网络编辑:贾莉莉)