今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县党员“菜单式”志愿服务贴心为民

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-18 09:20 浏览次数:
       11月12日,记者从潼关县委组织部了解到,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县把党员志愿服务工作作为党组织“两个作用”发挥的有力抓手,聚焦“为民服务解难题”,真正把党员作用体现在强党性、增活力、改作风、抓落实上来。 
       平台“建”起来。启动“党在我心中、我在群众中”主题活动,22个志愿服务队共有党员5000余人,按照群众需求,每名党员根据自身兴趣爱好和能力特长,主动认领1至2个服务岗位,为群众提供“菜单式”志愿服务,实现党员志愿服务活动常态化、有序化。全县各级党组织结合业务工作,聚焦群众所需,开展各类暖心志愿服务活动400余次。 
       品牌“创”出来。组建多种形式的党员志愿服务队,以“三秦楷模”刘永生命名的“刘永生精神志愿者服务队”,先后组织开展各类志愿服务活动260余次,累计服务群众8.9万余人次。县交通局北斗星志愿服务队,累计护送百余名走失老人、儿童回家,送还遗失现金、存折、支票累计35万余元等。同时,还成立了“脱贫攻坚”“保护大秦岭、我们在行动”等具有行业特色的志愿服务队,他们身穿红马甲,在潼关的田间地头、街头巷尾向社会传递爱心。 
       责任“实”起来。通过建立常态化机制,实行“亮牌”服务,每名党员志愿者每年参与活动不少于6次,将党员开展志愿服务活动情况纳入党员“评星定级”范围,作为党员年终评议的内容,让党员志愿服务活动更加规范、有效。
      (记者彭斌通讯员李梅  2019年11月16日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)