今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

在国家卫健委“倾听基层声音”主题报告会上

潼关县村医刘永生作报告

来源:渭南日报 发布时间:2019-11-28 10:12 浏览次数:
       11月22日,国家卫健委基层司召开“倾听基层声音”主题报告会,潼关县秦东镇荒移村卫生室村医刘永生作为基层代表受邀参加报告会并作主题报告。 
       报告会上,刘永生以《党在我心中我在群众中》为题,分享了他充满艰辛的从医历程,讲述了他作为一名乡村医生情系乡村、为民服务的感人事迹和作为一名基层共产党员无私奉献、扶贫济困的责任担当。同时,对基层卫生工作提出如减轻基层负担、完善激励机制、留住基层人才等意见和建议。 

据了解,刘永生工作40余年来,扎根乡村,先后接诊病人10万余人次,出诊近万次,被村民亲切地称为“乡村里的120”,先后荣获陕西省优秀乡村医生、陕西省第四届道德模范、陕西省劳动模范、三秦楷模、三秦最美医生、全省“优秀共产党员”称号、陕西省最美劳动者、首届“渭南标杆”等称号,入选陕西好人榜、中国好人榜。他的先进事迹入选陕西省中小学生《爱国主义教育》系列读本。

(通讯员 汤朗武 2019年11月28日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)