今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

义务消毒村组 宣传防疫知识

66岁党员主动奋战一线

来源:渭南日报 发布时间:2020-02-07 15:33 浏览次数:
        2月4日,立春。早上7时30分,66岁的潼关县代字营镇代字营社区二组党员辛彩伏已准备好了喷雾器,配好消毒液,戴好口罩,开始走街串巷对村组进行路面消毒。9时,刚忙完的辛彩伏又来到值班点,开始了排查工作。每天从早上7时30分到下午3时,一连8个小时的一线防疫工作,辛彩伏已经奋战了10天。 
       疫情发生以后,已有45年党龄的辛彩伏时刻关注着最新动态,萌发了想干点力所能及的事的念头。1月25日(正月初一),她放弃春节团聚,自掏腰包购买了消毒液,每天用家里的农用喷雾器给村组消毒,并向村里人宣传应对疫情防护措施:“讲卫生勤洗手,趁有太阳晒晒被子,把前后窗户打开通通风,出门要戴口罩……” 
       “疫情不可怕,可怕的是对疫情认识的不足,防疫准备不够。”自疫情发生后,辛彩伏深知提升群众防疫意识的重要性,除了每天进行路面消毒外,她还发放宣传单,科普疫情防控常识,劝导群众少在一块聚,注意个人卫生,倡导村民不串门、不打牌,不造谣、不信谣、不传谣,出门记得戴口罩,带动更多村民一起,做好防护工作,增强抗击疫情的信心。 

 在镇村党员干部和村民的共同努力下,代字营社区疫情防控意识有了很大提高,全村形成群防群控的疫情防控堡垒。“在疫情面前,我们共产党员应该走在最前,为群众带好头,齐心协力,共同渡过这次难关。”面对防控疫情,辛彩伏信心满满。

记者 彭斌 通讯员 陶毅博   2020年02月07日渭南日报

(网络编辑:贾莉莉)