今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民检察院安排部署2020年脱贫攻坚工作

来源:渭南日报 发布时间:2020-03-24 09:23 浏览次数:
       3月19日,潼关县人民检察院召开专题会议,传达学习全县决战决胜脱贫攻坚暨“百日冲刺”动员会精神,安排部署2020年度脱贫攻坚工作。 
       会上,认真组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、县脱贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚工作安排的相关文件,通报了全院脱贫攻坚工作进展情况及2020年开展脱贫攻坚的重点工作,对2020年脱贫攻坚工作进行了安排部署。 
       会议强调,全体扶贫干警要认真学习领会相关会议精神及文件精神,提高政治站位,增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,将“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求融入脱贫攻坚实践,把各项扶贫政策措施抓实抓细抓落地,为该县在脱贫攻坚收官之年顺利全面完成脱贫攻坚工作奠定坚实基础。 
       会议要求,全体扶贫干警要强化责任担当,迅速行动起来,全面进入脱贫攻坚工作冲刺阶段,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实,下沉到贫困户家中,因地制宜把各项扶贫政策措施落实落地。要立足检察职能,主动将国家司法救助、公益诉讼等工作融入扶贫攻坚大局,同时,加强疫情防控期间的法治宣传,做到防疫工作和扶贫工作齐头并进,全面夺取脱贫攻坚战的最后胜利。
     (通讯员 梁春强 张乐乐  2020年03月24日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)