今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县环境卫生管理中心筑牢环卫防线全力抗击疫情

来源:渭南日报 发布时间:2020-03-24 09:25 浏览次数:
       当前,在稳步推动企业复工复产,全力抓好疫情防控的关键时期,潼关县环境卫生管理中心全力以赴投入战斗,持续加大环境卫生整治力度,提高人群密集场所消杀频率,在有效减少疫情疾病传播的同时,为市民生活和企业复工复产营造整洁干净的卫生环境。 
       环卫作业点多面广,作业人员数量大,且均需与外界接触,口罩等防护物资消耗量非常大。该中心确定专人负责采购,确保物资储备,每天为工人发放防护口罩和手套,全力保障一线环卫工人的作业安全。截至目前,已发放防护口罩3000余只、手套1000余双。此外,还以路段为单位分散召开环卫工人、驾驶人员教育例会,进行疫情防护知识教育,印制发放防控知识宣传册300余份,环卫工人休息室张贴疫情防控指南30余份,明确当前防范的要求和注意事项,并要切实按照要求和注意事项真正做到、做好、做实。 
       不留盲区、不留死角、消除隐患是打赢疫情防控阻击战的关键。为指导环卫工人规范、专业地开展疫情防控工作,该中心制定相关规范,要求所有工人和司机上路段、工作时必须全程佩戴口罩,不能再捡拾果皮箱和垃圾筒里的垃圾;设立消毒洗手专区,要求勤洗手、勤通风,注意保暖,预防感冒。同时,加大对城区主次干道、绿化带以及背街小巷每天进行不少于3次的集中冲洗和清理,做到生活垃圾每天无积存、无明曝、不过夜,加大公共卫生间管理和保洁力度,做到了干净整洁无异味。 
       群防群治,人人都是环境守护者。该中心成立了疫情防控党员志愿者服务队,深入街头小巷,劝阻聚集人员20余次,向过往群众发放疫情防控“倡议书”、防控手册1000余分,宣传疫情防控相关要求和知识,引导群众增强自我保护意识,努力构建抗击疫情“安全防线”。
      (记者 杨晓妍   2020年03月24日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)