今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县教科局多措施推进教育扶贫

来源:渭南日报 发布时间:2020-06-24 11:11 浏览次数:
      近日,潼关县教科局扎实部署五排查五确保“回头看”工作,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。 

该局紧盯控辍保学底线,排查控辍保学工作是否还有漏点漏项,对于非建档立卡辍学学生按照“一生一策”要求,做到“应返尽返”;查学生资助工作中是否存在资助公示不规范,资助政策宣传不到位等问题,查是否落实建档立卡家庭学生精准资助,确保做到各学段家庭经济困难学生资助“全覆盖”。针对2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的“中小学尚未完成旱厕改造”“体音美教师缺编”“5所学校未提供食堂供餐”的问题,该县重点查看旱厕改造任务是否完成、工程质量是否达标,确保全县中小学旱厕改造任务全面完成;重点查看体音美教师补充方案是否确定,招聘计划是否上报,招聘工作各项前期准备工作是否到位,按照计划是否能够完成招聘任务,确保该县体音美教师足额补充到位;重点查看是否制定整改工作时间表,是否按时间表落实整改任务,确保学校食堂供餐实现全覆盖。

(通讯员杨敬  2020年06月24日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)