今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

市生态环境局潼关分局召开执法大练兵工作促进会

来源:渭南日报 发布时间:2020-07-28 08:46 浏览次数:
       7月21日,为严格落实市生态环境局关于行政执法案卷集中谈话中提出的要求,潼关分局迅速组织全体执法人员召开了执法大练兵暨案卷评查整改工作促进会。 
       会上,首先解读了潼关在全市行政执法案件评查通报执法主体、现场取证、案卷要素和法律适用等方面的问题,以及潼关在执法大练兵工作中笔录上传、行政处罚、信息上报以及全市排名等情况;其次,对全市行政执法案卷评查指出问题进行了剖析,积极开展行政执法案卷自查自纠整改工作,争取8月份前将所有问题消化落实到位。最后,针对执法大练兵工作中存在的问题,要求各级负责人要一级抓一级,层层抓落实,夯实所有人员责任,进一步明确职责分工,采取强有力措施推动落实大练兵全员参与、全过程练兵和各项环境执法工作全面提升的初衷。 
       会议强调,要求全体执法人员进一步提高政治站位,结合潼关当前环境执法工作存在的不足,不断增强做好环境执法工作的责任感和使命感,要通过学习典型执法案例、借鉴先进经验以及强化业务素质学习培训等方式,不断提高依法行政工作水平和能力,按照市局组织集中谈话要求立即行动起来,转变工作作风、自我加压、坚持问题导向、补齐自身短板,向全市环境执法大练兵工作先进单位看齐。
       (通讯员 王宇   2020年07月28日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)