今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县农村人居环境整治见实效

来源:渭南日报 发布时间:2020-09-03 08:19 浏览次数:
       今年以来,潼关县以基础设施建设和村容村貌提升为载体,以农村人居环境整治项目和农村污水处理项目为支撑,多措并举,推进农村人居环境整治。 
       该县上下联动,持续加强对各镇(办)辖区环境卫生的督查检查,修订完善道路沿线村庄整治标准,坚持周督查、月排名等综合考核制度,建立健全农村人居环境卫生长效管理机制。按照“户清扫、村收集、镇转运、集中处理”的常态化工作机制,切实发挥镇保洁员、村庄保洁员、公路沿线保洁员、镇村垃圾转运员“四支队伍”主力军作用,增加每日清扫保洁和垃圾转运频率,实现生活垃圾日产、日清、日运、日处理。项目支撑,推进整治,新建6座垃圾转运站、8座公厕、5座污水处理站,在四知村、西廒村实施美丽乡村建设暨村容村貌改造提升工程。同时,分步实施农村污水治理项目建设,整村推进厕所粪污集中处理或接入污水管网统一处理。全力推进危改户改厕,完成了281座三格式化粪池式无害化卫生厕所改造。通过乡村美化,组织引导群众对村(社区)区域内的荒山荒沟、道路、村庄进行集中绿化、义务造林绿化,在全县形成全民行动大造林、大绿化、大美化的良好社会氛围,上善村、秦王寨社区、欧家城村、四知村先后被评为陕西省美丽宜居示范村,农村人居环境整治工作取得了实效。
      (记者 彭斌 通讯员 李娜  2020年09月03日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)