今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县举办网络安全知识竞赛

来源:渭南日报 发布时间:2020-09-15 07:56 浏览次数:

“《网络安全法》开始施行的时间是?如何保证手机支付安全?”9月14日下午,潼关县2020年网络安全知识竞赛决赛阶段的比赛开赛。
  此次网络安全知识竞赛作为潼关县第七届国家网络安全宣传周活动之一,自启动以来,吸引了全县各级各部门30支队伍,近百名选手参赛。经过初赛的激烈角逐,共有税务局、卫健局、矿山公园管委会、市管局、融媒体中心、教科局6支代表队成功晋级决赛。在决赛现场,选手围绕《网络安全法》应知应会内容、网络安全防护技术和安全管理制度等知识,通过必答题、抢答题、风险题三个环节进行了激烈竞答。最终卫健局代表队获得第一名。“网络已经渗透到我们生活中的每一部分,只有网络安全,才能保障我们的合法权益。通过这次比赛,既提升了网络安全意识,又增强了网络安全防护技能。”税务局代表队队员郭飞煜说。
  据了解,在第七届国家网络安全宣传周中,该县将通过线上线下相结合的形式面向全社会组织开展网络安全集中宣传、网络安全进基层等多项活动,同时还安排了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6大主题日活动,旨在进一步宣传普及《网络安全法》及相关法律法规,增强广大网民网络安全意识,提高防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

       (记者 彭斌 通讯员 李昊   2020年09月15日渭南日报)

 

(网络编辑:贾莉莉)