今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县获“全国围棋之乡”荣誉称号

来源:渭南日报 发布时间:2020-11-24 09:04 浏览次数:
       近日,在全国围棋之乡工作会议上,潼关县被中国围棋协会正式授予“全国围棋之乡”荣誉称号。
       近年来,潼关县把发扬和传承围棋文化作为坚定文化自信的重要载体,以创建“全国围棋之乡”为目标,深挖围棋文化内涵、弘扬围棋文化魅力、传承围棋文化精髓,全面推动围棋运动“六进”(进机关、进校园、进企业、进社区、进部队、进农村)工作,成功举办了全国中学生围棋锦标赛、中国女子围棋甲级联赛等全国性围棋赛事,开设围棋课堂,全面推广和普及青少年围棋运动,为围棋文化发展奠定了良好基础,推动围棋事业不断发展。如今,喜获“全国围棋之乡”荣誉称号,让潼关县又多了一张靓丽的文化名片,进一步推动了该县围棋事业发展,提升了城市知名度。
       据了解,“全国围棋之乡”是中国围棋协会为鼓励、激励围棋发展较好的地区,实现政府履行相关职责的功能性称谓,目前全国荣获这一称谓的共有55个城市(乡镇),将对普及围棋活动、促进围棋文化发展具有重要的示范引领作用。
       (记者 彭斌 通讯员 陈飞  2020年11月24日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)