今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

陈俊锋听取潼关县信访工作情况汇报

来源:陕西省信访局门户网站 发布时间:2021-01-08 17:22 浏览次数:

      1月7日,渭南市潼关县县长于娟侠一行3人到省信访局汇报工作。省政府副秘书长、省联席办主任、省信访局局长陈俊锋,省联席办副主任、省信访局副局长朱崇和,省联席办副主任、正厅级督查专员王琳一同会见并听取工作汇报,省信访局有关处室负责同志参加汇报会。

会上,于娟侠汇报了潼关县今年来信访工作开展情况,并代表县委县政府对省信访局多年来对潼关工作的关心支持表示衷心的感谢。

陈俊锋指出,近年来,潼关县委、县政府高度信访工作,采取一系列有效措施,主要领导亲自包案接访,协调解决疑难信访问题,解决好联系服务群众“最后一公里”问题,通过县级领导带头示范、层层压实责任,推动信访问题的化解,取得了明显成效。尤其是2019年荣获全国信访“三无”县”,全省信访工作先进县,为决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会营造了安全稳定的社会环境,保障了群众的合法权益,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

陈俊锋强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想及来陕考察重要讲话精神,夯实基层基础,压实工作责任,创新工作思路,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以开展“三无”县区和创建“人民满意窗口”活动为抓手,结合当前正在开展的集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,补齐工作短板,规范办理业务,提升“四率一占比”水平;要进一步压实领导包案责任,切实解决涉及群众利益的矛盾和问题,加强源头治理,整合力量,不断探索社会治理新途径、新办法,从源头上预防和化解矛盾纠纷,为维护社会稳定作出更大贡献。

(网络编辑:杜玉斌)