今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民法院召开“《民法典》及配套司法解释”学习交流会

来源:渭南日报 发布时间:2021-01-19 08:59 浏览次数:
       为推进《民法典》的正确实施,切实学好用好《民法典》,提高民事案件审判质效,1月14日下午,潼关县人民法院组织召开《民法典》及配套司法解释学习交流座谈会。
       座谈会上,学习《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>时间效力的若干规定》,并对规定涉及的《民法典》相关条款进行解释说明。民一庭、行政庭、速裁庭、审监庭、三个基层法庭负责人先后发言,从全面理解《民法典》立法原则、《民法典》施行过程中新法旧法的衔接,以及开展《民法典》学习宣传等相关问题进行研讨,并就学习、审判执行工作中如何贯彻落实好司法为民理念进行深入讨论。

潼关县人民法院党组书记、院长李向红就学习贯彻《民法典》及配套司法解释提出具体要求,首先,要从总体上把握《民法典》的要求,以习近平法治思想为指导,践行社会主义核心价值观,学深悟透,学以致用。其次,要自加压力,创造学习条件,增强学习的自觉性。最后,在具体办案过程中,要做好《民法典》的宣传,让人民群众充分了解《民法典》的具体规定,养成尊法守法的良好习惯。

(通讯员 牛强   2021年01月19日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)