今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

务实高效抓项目 凝心聚力再向前

潼关县举行重点项目开工活动

来源:渭南日报 发布时间:2021-02-19 08:18 浏览次数:
       2月18日,潼关县举行2021年第二次重点项目开工仪式,动员全县上下采取超常规举措,为圆满完成全年目标任务开好局、起好步,为潼关高质量发展提供坚实的项目支撑。
       据了解,此次集中开工项目共8个,涉及教育、城建、民生等方面,项目总投资10亿元,年度计划投资5.9亿元,其中,潼关县软籽石榴产业提升项目总投资1亿元,预计11月建成,新发展软籽石榴2.5万亩,项目完成后可使全县软籽石榴面积突破6万亩,该项目的实施将有力推进该县软籽石榴产业实现区域化布局、规模化推进、标准化发展、产业化经营,为打造“中国软籽石榴第一县”奠定良好基础;潼关县沿黄防护林提质增效和高质量发展试点工程总投资4.85亿元,计划用5年时间,打造以“七彩坮塬、五朵金花、潼洛花溪”为主题,实施黄河和渭河干流南岸裸露直观坡面植被恢复等,建成后将全面提升潼关森林城市建设水平,增强城乡绿化防护功能。

该县牢固树立“项目为王”的理念,聚焦“项目建设突破年”行动,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,为项目建设提供全方位的服务,努力把项目工程建设成为精品工程,为全县“十四五”项目建设开好头、起好步,实现“开门红”,奋力谱写潼关高质量发展新篇章。

(记者 彭斌 通讯员 杨强   2021年02月19日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)