今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民法院缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:渭南日报 发布时间:2021-03-30 10:58 浏览次数:
       3月27日上午,潼关县人民法院近30名干警前往渭华起义纪念馆接受革命传统教育,教育引导干警坚定理想信念,筑牢政治忠诚,推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。
       在渭华起义陈列大厅,大家依次参观了风云变幻——渭华起义前奏曲,武装暴动——建立苏维埃政权,西北壮歌——浴血奋战渭华原,丰碑永存——渭华起义英烈谱等四个部分。参观中,大家认真听着讲解员的介绍,仔细观看墙上的图片和文字说明。之后,跟着讲解员的详细讲解,参观渭华起义旧址。
       在渭华起义烈士纪念碑前,干警们向革命先烈敬献花篮,并鞠躬默哀。随后,党员干警们高举右拳,面向鲜红的党旗,在副院长的领誓下,重温入党誓词,坚定初心使命。
       在渭华起义纪念馆内,大家注视着一幅幅珍贵图片、一件件烈士遗物,倾听追溯着先烈们置身战火纷飞、硝烟弥漫的革命历史,深刻领略渭华起义的壮怀激烈和艰辛历程,无不为革命先烈风雨如磐的信念所感染。大家表示,一定要全面深入学党史、悟初心、促工作、开新局,更好传承红色基因,牢记职责使命,用法院人的担当和奉献精神不断开创新时代人民司法事业的新局面。
       (通讯员冯永龙  2021年03月30日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)