今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县人民检察院召开2020年度工作总结表彰大会

来源:渭南日报 发布时间:2021-03-30 11:00 浏览次数:
       3月25日,潼关县人民检察院召开2020年度工作总结表彰暨2021年党风廉政建设工作安排部署会。
       会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,全院要加强政治建设,时刻绷紧讲政治这根弦,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,依法履行法律监督职责;要敬畏党的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到司法办案每一个环节、每一项检察工作中。要加强警示教育、推动管党治党政治责任有效落实,通过观看警示教育片、组织旁听庭审等方式,镜鉴常照、警钟长鸣,让全体干警心有所守、言有所戒、行有所止。要加强作风建设,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,严肃查处检察人员违法腐败行为,对于检察人员中群众反映集中、反映强烈的问题,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩,以零容忍态度惩治司法腐败。
       会议要求,要依法履行职责使命,聚焦26项核心业务数据和重点工作,持续做优刑事检察,做强民事行政检察,做实行政检察,做好公益诉讼检察,做新未成年人检察,为服务保障潼关经济高质量发展贡献新的更大力量。要扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,认真谋划组织,压实压紧责任,扎实开展推进,确保整顿效果。
       (通讯员 梁春强 郭婉英   2021年03月30日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)