今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县上善村 获“全国生态文化村”殊荣

我市“全国生态文化村”增至4个

来源:渭南日报 发布时间:2021-04-01 10:14 浏览次数:
       日前,中国生态文化协会公布了“全国生态文化村”名单,我市潼关县桐峪镇上善村名列其中。
       潼关县桐峪镇上善村位于秦岭北麓,与河南豫灵为邻,是潼关县委、县政府确定的乡村旅游发展重点村。近年来,上善村紧紧围绕“生态立村、旅游兴村”战略,积极调整产业结构,成立了扶贫产业合作社,引导更多群众发展种植、养殖和旅游业,带动群众增收致富。上善村先后被评为“国家森林乡村”“陕西省历史文化名村”“渭南市优质旅游示范村”等称号。
       近年来,我市按照全国生态文化村“生态文化繁荣、生态环境良好、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出”的建设要求,积极组织各县(市、区)大力开展乡村绿化,以城镇周边、交通沿线等人员密集村庄为重点,开展进村道路、村庄巷道、农户庭院、房前屋后绿化,营建环村林带或片林,建设绿地广场及绿色景观小品,积极创建生态文化村,在社会上产生了良好的反响。截止目前,我市“全国生态文化村”已增至4个,分别为大荔县范家镇福佑村、合阳县坊镇灵泉村、蒲城县苏坊镇党定村、潼关县桐峪镇上善村。
      (记者 高娟  2021年04月01日渭南日报) (网络编辑:贾莉莉)